Доллар властвует над планетой...

Доллар властвует над планетой,
Диктует планы, ломает судьбы,
Штампует тоннами пистолеты,
Растет, не боясь никакой простуды.
В его загонах пасутся уныло
Стада круглобоких златых тельцов,
К которым стекаются похотливо
Общества сливки со всех концов.

А с рассветом все так же звонко
Поет соловей о любви.
Задумчиво косу плетет девчонка,
С улыбкой гадая, где ты.


Рецензии