Поэтам тех времён

Пришла весна, пришла. Всему своё воздалось,
И наконец душа омоется теплом,
Хотя души во мне почти уж не осталось-
Я остриём пера машу, как топором.

Мне б не стихи писать, а в робе дровосека
Валить стволы в тайге с утра и до темна.
Я опоздал на суд серебряного века
И не играл с огнём в лихие времена.

А вот они могли! Без лести, без пристрастий
Они рубили с плеч и лезли на рожон,
Они учили нас любить и верить в счастье,
Нередко преступив расстрельный рубикон.

Дарить огонь души-удел, увы, немногих.
А в наш безумный век таких и вовсе нет.
Обилие стихов, ни ярких, ни убогих
Окрасили весь мир в какой-то серый цвет.

Поэты тех времён! Восстаньте, научите
Глаголом жечь сердца и не жалеть себя.
Гореть, а не дымить, прошу вас, научите,
Вонзите в грудь мою хоть капельку огня...

Коль скромен мой удел, то, может быть, напрасно
Я мучаю себя, как садомазохист?
Пускай не ведом мне дурман признаний страстных-
Кто не был в облаках, тому не падать вниз.

                15.05.2013


Рецензии
А чем так плох ваш слог?
Прекрасные стихотворенья!
Душа в них есть, и пережитые мгновенья!
Творите, коль таким талантом, вас наградил сам Бог!

А мы с вами живём оказывается в одном городе)) Град Рюрика и гусленного виртуоза Садко👌

Анка Горохова   27.08.2022 13:51     Заявить о нарушении
О как! Очень рад такому землячеству! Однако, спасибо за добрый отзыв.

Владимир Гаинцев   27.08.2022 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.