В путь

А дальше - свет невыносимо щедрый,
Как красное горячее вино...
Уже душистым, раскаленным ветром
Сознание мое опалено.

  Анна Ахматова - Они летят, они еще в дороге
                (Белая стая)

           *

Всё что дальше неизбежно -
собиранье в дальний путь,
В путешествие к началу,
Там где газом свет и ртуть;
В раскалённое пространство,
В центр сознанья всех морей,
Где брожение, где щедро -
Созревает мысль людей.

Путь конечно недалёкий,
Жизнь - подножие к нему.
Вот открою напоследок
И немного отхлебну
Все душистые настои -
Кровь игристого вина
И к началу, в путь далёкий,
В опалённый мир... без дна!

         12.09.18


Рецензии