Сорока-ворона

Я подслушал один разговор –
Не вините меня, я нечаянно:
Оседлав щербатый забор,
Две сороки ругались отчаянно.
— Ты, – трещала одна захлебываясь, —
Утащила мое белье,
Ни о чем совсем не задумываясь!
Бесстыжая ты! Ворье!
Посмотри, что со мною сделала –
Не сорока теперь я, а… кто?
Где же грудка моя чисто-белая?
Кто поможет теперь мне? Никто!
Другая ее не слушала,
Только громко трещала в ответ:
— А ты, милая, что же думала?
Что не знает никто твой секрет?
Ты впускаешь ночами ворона, —
Ты ж влюбилась в него! Скажешь, нет?
Ты же нас, сорок, опозорила,
А белье твое – это знак!
Если нравятся птицы черные,
Будь и ты, как они – черна,
Улетай за вершины горные –
Ты теперь из ворон одна!
Так сороки трещали долго,
А мне в сердце закралась печаль:
Мир завистлив, жесток и холоден,
Но влюбленных все-таки жаль.


Рецензии
Отличный стих! Практически, басня!

С уважением,

Александр Апарцев   12.09.2018 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Старая тетрадь...

Сергей Белужин   12.09.2018 13:10   Заявить о нарушении