Умный юнга

Умный юнга
читает Юнга,
во время рейда
читает Фрейда,
собираясь в горы,
берет Пифагора,
листает Фалеса,
выбираясь из леса,
сбегая из зоны,
вспоминает Зенона,
храня свои гены,
чтит Диогена,
выдирая занозу,
вспоминает Спинозу
и Авиценну,
чьи заветы бесценны.
А еще этот юнга
поступив неразумно,
говорит так и надо,
и цитирует Юма.
Признаться тот юнга
немного зануда,
но читая Шардена
мнит себя феноменом.


Рецензии