Любит - не любит

Любит — не любит, любит — не любит,
Летят лепестки на ветер.
Знаю, любовь — это то, что губит
Всех нас на этом свете.

Тысячи женщин во все времена
Тысячи рвут цветов.
Знаешь, любовь — это если до дна
Чашу испить готов.

Если ты встал и без просьбы помог,
Сразу подставил плечо...
Значит, убитый, несчастный цветок
Здесь совсем не при чём.

Маленький, хрупкий, среди травы
Прячется он от смерти.
В этом желаньи ромашки правы,
Они хотят жить, поверьте.

Но люди находят и вырывают...
Гаснет навеки свет.
И томные барышни долго гадают,
Любит он или нет.

Если он любит, то сердце поймёт,
Не любит — тоскуй, но не жалуйся.
Только не плачь (ведь и это пройдёт...),
И не рви ромашки, пожалуйста.


Рецензии