Девочка-осень

                Есть в осени первоначальной
                Короткая и дивная пора...
                (Ф.И.Тютчев)


Сентябрьскими рассветами белёсыми
дозревает неба бирюза...
Почему всегда у юной осени
не по-детски грустные глаза?

          Летними цветными одеяльцами
          не согреть взрослеющие дни...
          Ты в ладошку с розовыми пальцами
          просто слово тёплое шепни.

Пусть она от счастья зарумянится
ранней и смелеющей красой -
юная, шальная бесприданница
с рыжей, мокрой от росы косой.

          И увидишь, отчего меняется
          день за днём взрослеющая грусть -
          это осень-девочка старается
          каждый лист запомнить наизусть.


Рецензии
Здорово, особенно:" про листья, которые девочка пытается запомнить"!
Желаю вдохновений, успехов, творческих озарений!

Озерова Марина Александровна   18.12.2023 13:27     Заявить о нарушении
И Вам - творческих взлёта
в зимний стихопад,

Анатолий Евстафьев   20.12.2023 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 107 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.