Реквием

Звёздная даль. Солнце моё,
Слышишь, как до рассвета
Тихое небо немолчно поёт
Гимн уходящему лету?

Радость моя, цикады в траве,
Небо чертит комета...
Тихо шуршит ветер в листве
Гимн уходящему лету.

Июнь — как вступление, праздник — июль,
И август — вопрос без ответа.
Осень песню шепчет свою —
Гимн уходящему лету.

Счастье моё, желтеют сады,
Стужа — на севере где-то,
Дождь шумит, касаясь воды,
Гимн уходящему лету.

Кончен отсчёт, время быстрей,
В прошлое нет билета,
Осень идёт, и плывёт над ней
Реквием этому лету.


Рецензии