***

Кто-то придумал волшебных образов
Гнутую ветрами карусель.
Нет у них ни лица, ни голоса -
Есть лишь для каждого счастья - тень.

Всё несчастливое просто - сбудется;
Чудо - в науку возвёл народ.
Полнятся их проповедьем улицы,
Только не так всё - наоборот.

Быть несчастливым - искусство то ещё,
Счастье лишь мыслью - стучится в дверь.
Тот, кто печален - тот мыслью стоящей
Облагодарен и - отягощён.


Рецензии