Отмирает моя деревня...

Отмирает моя деревня
Словно старая ветка в саду.
Широко размахнулись деревья,
Утопая по пояс в снегу.

Людей перелетные стаи
Побросали свои дома —
Кто-то в городе, рядом с нами,
Кого-то забрали Века.

Иду по корявой улочке,
Следы детства на ней ищу:
Здесь когда-то играл на дудочке
Тот, кого никогда не верну.

Иногда, сквозь годов расстояние,
Возвращаюсь сюда душой...
Помнишь, как в день расставания,
Ты мне долго махала рукой?


Рецензии