По сонным аллеям...

По сонным аллеям брела одинокая дама-
Седая прическа и шляпа тридцатых годов...
В глазах чистота, принесенная утром из храма,
И светлая грусть,проходящая тихо,без слов.

От взгляда ее и меня на рассказ потянуло
О вечных проблемах,которые трудно решить...
И ветром душевным ненастья,как листья раздуло
И сила пришла, чтобы краску ненужную смыть.

Она говорила о счастье простыми словами,
О встречах с природой, о людях, коснувшихся нас...
О спешке времен и о мудрости в редком молчаньи,
И как написать о любви завершенный рассказ.


Был желтым рассвет и капризы прохладной погоды,
Прогулка моя по облитым дождями садам...
И женщина-святость, с глазами осенней природы,
Дающая радость моим обнаженным следам.


Рецензии