Маленькая кошка

Маленькая кошка целый день одна.
Смотрит на прохожих, сидя у окна.
А когда стемнеет, кошка смотрит вверх,
Звезды ведь на небе светятся для всех.

Значит и для кошки светят огоньки.
Вот бы дотянуться, сцапать в коготки,
Погонять по полу, как простой клубок,
Полежать в обнимку и погреть свой бок.

Звездочку, как мячик, спрятать под кровать
И потом усердно лапой доставать.
Много много счастья в этом светляке,
Что горит так ярко  где-то в далеке.

Маленькая кошка- скромные мечты,
Ей хватило б самой маленькой звезды,
Пусть она размером будет с пятачок,
Лишь бы согревала по ночам бочок.


Рецензии