Очки мечтателя

У волшебника в лавке нашёл я очки.
И когда надеваю их на переносицу,
Чуть прищурив глаза, так сужая зрачки,
Снова вижу тебя. По кварталам проносятся

Ветерком, дуновением южных морей
Ароматы духов, в сети шарфика пойманы,
И мостами изгибы печальных бровей,
И река безудержно стреляя обоймами -

Рябью солнечных бликов, что глаз и ресниц,
Пролетев над водой, промелькнув в отражении
Катеров, берегов и небес без границ
Образ дивный твой ляжет на сердце видением.

Где конвой кораблей провожает закат,
Замерев в алой дымке - суровые стражники.
Мы простились с тобой будто сто лет назад,
Не сказав одного, может самого важного.

И в колодцах давно обветшавших дворов
Облака вышивают тончайшими нитями
Берег моря седого, где поверх голов
Крики чаек, гудок теплохода к отплытию.

Как изломами крыш враз подняв паруса,
И антенны - что мачты баркаса у пристани,
Мы забыли, как просто творить чудеса,
Как страницы альбомов мечты перелистывать.


Из тетради „Cebu”
Lapu-Lapu, Philippinen -  D;sseldorf, 2018


Рецензии
Эль Горя,здравствуйте.
У *во шебника* в лавке нашёл я очки.
*Л* забыли или пропустили ,поставить.
Пожелаю вам,любви большой.
Счастья и творческих успехов.
С уважением,Владимир.

Владимир Сахно Нагорный   30.10.2018 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое Владимир, за тёплые слова и внимательность.

Эль Горя   30.10.2018 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.