Грусть

Серые тучи. Хмурое утро.
Дождь, как сквозь сито, мелкий такой.
И у берёзки зелёные кудри
Плачут как будто, и слёзы рекой.

Птицы молчат, им сейчас не до песен.
Ищут пичуги сухой уголок.
Только вчера был денёк так чудесен,
И вот сегодня до нитки промок.

Мокнет дорога и стёкла в слезинках.
Сыростью дышат трава и кусты.
Печально свисает листва на рябинке.
Улицы грустью полны и пусты.

В сердце моём тоже грусть поселилась.
Странные мысли заполнили мозг:
«Как получилось? Что, вдруг, изменилось?»
Даже сам дождь мне ответить не смог.

Серые тучи. Хмурое утро.
Дождь, как сквозь сито, мелкий такой.
В жизни природы всё верно и мудро:
После дней жарких ей нужен покой.


Рецензии