Отторгаю, почти как войну...

Отторгаю, почти как войну,
Мир, где нет тебя даже за морем.
Воет сердце моё на луну,
Равнодушное к звёздам и зорям.

Я его успокоить ничем
Не могу: нет ответа в сознаньи
На вопрос беспощадный «Зачем
Мне безрадостность существованья?»

Пусто. Серо. Ни сил, ни мечты,
Ни надежд, ни дороги, ни смысла.
Только тщетность земной суеты
Над нутром отстранённым нависла,

Норовя закрутить, словно смерч,
Измотать, истрепать и разрушить.
Тем, кто хочет от грусти отвлечь,
Всё ж придётся меня обездушить.

Ужас в том, что, увы, «се ля ви»,
Нет гарантий на чудо и встречу...
Суждено ли дожить до любви?
Сердцу станет когда-нибудь легче?

ЮВ, 11.09.18


Рецензии