Оборви...

Оборви эту музыку...
Слышишь ли, сколько в ней фальши,
Наносного, несносного?
Музыка музыке - рознь.
Мой истерзанный слух
И дрожащие тонкие пальцы
К тишине благосклонней
Покуда с тобою мы врозь.

Оборви тишину…
Звон её оглушает как бездна,
Заглянуть не осмелишься?
Право, но я в ней живу.
В ней наигранно всё,
И моя показная любезность,
И надежда пустая
Покуда ты не наяву.

Оборви эти грёзы…
Они бестолково-бессвязны,
Отнимают реальность
И камнем тяжёлым – ко дну.
В них удушлива ночь,
Словно мы – в измерениях разных,
Волокнисты слова,
Словно истину ищут одну:

Оборви эту жизнь.


Рецензии