Заблудился...

Я сегодня в поле заблудился.
Удивились? Как же так возможно!?
По пустынным грядкам замороженным
Пробирался весело, стреноженно...
Был мой путь почти похож на песню.
Шел, мечась, к пожухлому  жнивью.
Заблудился. В поле. Редколесьем
Дальний лес светил по ноябрю.

В общем, это с чем-то было схоже.
Как во сне: не раз уже так шел.
Весел, пьян, размётан и тревожно
Ветер неприветливый шептал
Чью-то песню. Что у Джона - дом.
В нем синица на коне верхом.
А ее гоняет пес беззлобный.
Может - зря. А может - поделом.
(с) Петр Катериничев28 ноября 1984


Рецензии