Красотка Осень

Сентябрь. Милая природа.
Прозрела зелень, цвет меняет.
Средь голубого небосвода
Все чаще облака витают.

И солнце светит, но не греет.
Не жжет листву, луга и пашни.
Лишь ветер ласково лелеет
Мечты и негу дня вчерашнего.

Листва кружится, облетая
С усталых за лето дерев.
Жара была столь величава...
Пожухли листья, пожелтев.

Красотка-Осень наступает
В шелках оранжевых цветов
И легкой поступью шагает
К вершинам гор, до облаков.

И зонт сиренево-пурпурный
В ладонях жмет и дождь зовет.
И паутинкою ажурной
Вуаль на зелень глаз падет.

Красотка в шляпе в цвет рябины.
И Изабеллы гроздья плечи заслонят.
Перста в алмаз росы одеты,
На шее ожерелье из семян гранат.

Гламурна осень, добронравна,
Игрива поступью своей.
Красотка Осень мне по нраву.
Какое время года может быть милей?


Рецензии
Анна! Красиво написано про осень! Ярко, образно! Понравилось! С уважением! Соня.

Соня Колдобская   20.10.2019 06:35     Заявить о нарушении
У вас тоже интересные стихо про Осень...

Анна Закалюжная   24.10.2019 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.