Московская осень

Московский пряник и лубок...
А ты совсем не полубог -
Летишь с утра, как голубок,
И мыслей в голове клубок.

В отъединённости простой
Паришь над мутью городской,
А осень рвётся на постой
Со всеобъемлющей тоской

И стелет на столичный плац
Лоскутный пёстрый свой матрас -
Давай, смеши её, паяц,
Пускайся в игры или пляс.

Повесь замочек на двери
И никому не говори,
Как пусто у тебя внутри,
Где небо гасит фонари.

Московский ошалелый быт,
Неугомонный стук копыт,
Здесь каждый всеми позабыт,
А кто не ранен, тот убит.

Среди глухих не слышен плач,
И ты, как все, достань свой клатч,
Загримируйся, слёзы спрячь -
Да за толпой скорее вскачь.

Осенней горечью травы
Больную память отрави -
Затихнут отзвуки молвы,
Что кто-то умер без любви...


Рецензии
Как больно,когда тебе ломают крылья,
Когда не можешь ты взлететь
К мечте своей сквозь время,быт,
Сквозь непогоду и ненастье...

Как страшно жить и не любить...
Мечту свою запрятав в латы,
Жить так как все,в толпе людей,
В толпе людей безликой...

Федюшина Елена   17.05.2019 14:02     Заявить о нарушении