Страшный сон

Облетевший лист последний,
Льдом замерший на снегу,
Мне приснился сон намедни,
От кошмара я бегу.

Я стараюсь, напрягаюсь,
Страшно все же, не смешно!
Но вперед не продвигаюсь,
Как в замедленном кино.

Руки – словно на веревках,
Ноги – просто не поднять,
Оступаюсь, вдруг неловко,
Второпях пытаюсь встать.

В этом ужасе движенья,
Нет ни края, ни конца,
И внезапно пробужденье
Вмиг спасает беглеца.

Этот сон, как наважденье,
Видел я, не раз, не два,
Дум тревожных продолженье,
Голова – хоть на дрова.

Ну а еcли оглянуться,
Страху посмотреть в лицо?
В отраженье улыбнуться,
Дури разорвать кольцо.


22.10.2017               


Рецензии