У мании величия поклонников полно...

У мании величия
Поклонников полно;
Известно, что приличия
Исчерпаны давно.

По боку... дипломатию!-
И... дали ей под зад!...
Иначе Христоматию
Не повернуть назад.

Изжить... благоразумие:
Ему дорога ... в печь!
И вытащить безумие,
Вот им украсить речь...

Недужные политики
Погрязли во вранье;
Проснулась тяга к критике.
Особенно к войне...

И вот уже Америка
Разделала фашизм.
Победная истерика-
И буйный формализм...

Историки немецкие
О Курской пишут так:
Бегут войска советские...
Победный всюду акт!

Без всякого зазрения
Историю кроят;
До фени им презрение:
Кто против, тех... казнят!

Войны интерпретация
Ведётся с давних пор:
Цветёт вранья плантация.
Хозяин - правды вор.

    12.09.2018.


Рецензии
"Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно"... Тема острая, стихи хлёсткие. На одну из таких фейковых историй и я однажды откликнулась, приглашаю, если интересно: http://www.stihi.ru/2018/04/01/6984
С солидарностью,

Нина Антюшкина   04.11.2018 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.