Воздух - ветер

А воздух проявляется, как ветер...
Он вездесущ, он в доме сквозняком
колышет шторы, хлопает дверями,
и  волосы мне трогает рукой.

Когда на воздух выйдешь, там легко,
и сразу, будто крылья за спиною.
И ветер странствий зазывать начнёт,
а ветер перемен шепнёт такое!

И воздуха чудесное касание,
ласкает слух незримою волной
потоков струйных, и великой тайной
небесной сферы, что над головой.


Рецензии
Светлана,воздушное и полетное,- так просто ощутить себя крылатой, -приподнятость над обыденным - ещё одно чудесное свойство Вашей Поэзии!
Спасибо за радость!

Светлана Леснова   16.09.2018 14:56     Заявить о нарушении