Пробуждение

Причинно-следственные связи
Переплелись в судьбы комок:
Все вышли из вселенской грязи,
Обретя сознание на короткий срок.
И очень быстро возомнили,
Что родственники для творца.
Выходцы из комьев пыли
Желали жить без проблем и конца.
А вселенная даже не знала
Про огромные амбиции людей,
Она вращаться не перестала
По идеальной траектории своей.
Выверены временем законы,
Жестоки, но равны для всех:
Чем больше и сложней препоны
Тем ярче и полней успех.


Рецензии