Из цирка два трупа выносят...

   * * *
                А. Хитрову

Из цирка два трупа выносят,
Один из них – клоун Иося,
Второй труп наездницы Кати
В потрясном атласном халате.

Такая вот в цирке работа,
Всё время выносят кого-то,
Выносят, увозят куда-то
Жонглёра, слона, акробата.

Но как детвора веселится,
Когда неожиданно ловко
Взмывает под купол девица,
И рвётся гнилая страховка.

            2010.


Рецензии