Чужой

Я сижу у окна ее квартиры и смотрю на деревья за стеклом. Осень только началась, а кленовые листья уже покраснели и потеряли летнюю упругость. Смирились с сентябрем. Постарели.
Я пришел сюда в третий раз. Ключи от квартиры она передала через подругу. Сказала, что будет к пяти часам. Сейчас – семь. Не двигаюсь, не тревожу душу дома. Тишина, осязаемая и настороженная, слушает стук моего сердца.

Тихо.
Только клен шелестит листвой,
Только кровь гулко бьется в сердце моем.
Рядом нет никого – я один и не дома.
С укоризною стены глядят на меня.
На чужого.


Рецензии