Осенние строки

Однажды я уйду...
Всю жизнь мою
Развеет, неизбежно, время.
Измучена душа, порхая
Как уставший мотылёк,
Покинет, не по силам, бремя,
Погаснет жизни,
Одинокий огонёк...

Пусть плачут обо мне
Лишь только свечи,
Пусть каплет дождик
Мелкий по утру,
Кружится жёлтый лист,
Ложась на чьи-то плечи
И хризантемы пусть,
В садах ещё цветут.

Однажды я уйду...
И больше не услышу
Так нужных в жизни слов,
Так нужных, нежных фраз...
Однажды снова будет
Золотая осень...
Но только без меня,
На этот раз.

Однажды ты уйдешь,
Ведь жизнь так быстротечна...
Быть может встретимся
Мы вновь с тобою там...
И это будет наша Вечность,
Любви нетленной...
Безкрайний, неделимый -
Душ наших океан...

...А на земле,
Всё также зацветут цветы,
Посаженные кем-то,
Закружит снова осень
Листопада вальс.
И будет снова бабье лето...
Всё будет также,
Только вот - без нас...


Рецензии