Летом

Люби текущие мгновенья
Холодным чувствам вопреки.
В них солнца жаркие движенья
Всегда желанны и близки.

Твой день встаёт в лучах рассвета,
В мечтах, лугах и облаках.
Зимы холодная планета
Пока безмерно далека.

В объятьях ласкового лета,
В алмазах утренней росы,
В восторгах солнечного света –
Мгновенья плавятся в часы.

Что их считать до поворота
Погоды ветреной реки.
Вдруг небо загрустило что-то,
Дни отчего-то коротки...
 


Рецензии