Одиночество

Гляжу на старый фолиант –
Он мудрость древнюю хранит.
В кольце моем сверкнет бриллиант –
О прошлом он мне говорит.

Гляжу, как плавится свеча –
Она со мною тихо плачет.
Уж не коснуться твоего плеча,
И будет так все – не иначе.

Не мне ли знать, что значит грех?
Прикрыв рукою огонек,
Я нынче помолюсь за всех,
Кто был и будет одинок.


Рецензии