Глупый аист

Аист нам принёс сестрёнку
Очень уж капризную,
Никого вредней не видел
Ещё в этой жизни я.

Забрала мои игрушки,
Съела все оладушки…
И за что её так любят
Мама, папа, бабушки?

Вот как только встречу я
Птицу виноватую
Ей скажу:"Скорей меняй
Мне сестру на брата ты!

Чтобы мне давал игрушки,
С ним в футбол играли б мы...
Только вот сестрёнку может
Мы б себе оставили?"

Как узнал об этом аист
Вмиг решил исправиться,
Он детишек всем хороших
Приносить старается.

(Подхватил он клювом платье)
- Понесу к соседям я...
Закричал на птицу братик:
- А сестра не вредна-а-яяя..!

Посмотрел он на сестрёнку:
- Как же я её отдам?
Нет! - Сказал он птице твёрдо,
- Буду с ней играться сам!

********
Благодрю за соавторство Вемарол и Лидию Пичерскую
рецензии
(Подхватило клювом платье)
-- Понесу к соседям я...
Закричал на птицу братик:
-- А сестра не вредна-а-яяя..!

------------- °°°°°°°°°°°°°°
Вемарол   03.10.2018 09:42

 
Посмотрел он на сестру:
- Как же я её отдам?
Нет! У птицы отберу,
Буду с ней играться сам!

Лидия Пичерская   12.10.2018 21:22


Рецензии
Замечательный стиш! Прелесть ! Обнимаю.

Татьяна Сенченкова   09.12.2018 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.