ДЦП

Я слышу шорохи и звуки.
Я вижу муху на стекле.
Мои беспомощные руки
Не могут сдвинуть шпингалет

И муху выпустить на волю
К её личинкам-малышам.
Я не учусь в обычной школе
И не гуляю по дворам.

Сегодня я услышал снова,
Как врач с названьем ортопед
Сказал моей мамуле слово
Чудное очень: ДЦП.

И мама плакала тихонько,
Когда ушёл противный врач.
Мне закричать хотелось громко:
Не нужно, мамочка, не плачь!

Обнять хотелось крепко-крепко,
Прижаться к маминой груди,
Надеть пальто, ботинки, кепку,
Вдвоём на улицу пойти...

Но я лежу, прикован к койке.
Я неподвижный и немой.
Нас ждёт к здоровью путь нелёгкий.
Не бойся, мама, я с тобой!


Рецензии