Кружка кофе

Закрываясь от мира людей,
Избегаю я встреч улиц людных,
Растворяюсь я в сотнях дверей,
Ароматах кофеен попутных.

Напиваюсь беспамятной страстью
Из колодца забытых обид.
Сердце кроет тузы алой мастью,
Взгляд холодный секреты таит.

Пульс прерывистый и нитевидный,
Слезы к горлу опять подступают,
След от горькой судьбы еле видный
Тонкий шрам на лице оставляют.

Шепчет холод дрожащими листьями,
Осыпая осенней хандрой.
С неба слышатся громкие выстрелы
Тучи грозной, стремящейся в бой.

Растворюсь в кружке липкого счастья,
Сахар с горечью правды смешав.
Я вдохну запоздавшую радость
И прижмусь к теплым, милым рукам.

Отзывается странное эхо
Гулким стуком в замерзшей груди,
Я сбежавший от города тихо
Насладаюсь покоем любви.


Рецензии
Стихи супер!

Альбина Салахбекова   15.02.2019 22:24     Заявить о нарушении