Поднимусь...

ГДЕ ЛЮБОВЬ ЕЩЕ НЕДАВНО ПЕСНИ ПЕЛА,
А ДУША В ТВОИ ГЛАЗА БЕЗ СЛЕЗ ГЛЯДЕЛА,
ГОВОРИЛ МНЕ: - ТОЛЬКО ВЕРЬ!
А ПОТОМ ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ В ОДНОЧАСЬЕ,
В СЕРДЦА ДОМ ВОШЛИ И СЛЕЗЫ И НЕСЧАСТЬЕ,
ЗА ТОБОЙ ЗАКРЫЛАСЬ ТИХО ДВЕРЬ.

ГДЕ ДУША ВЧЕРА ЕЩЕ ПАРИЛА,
И ЛЮБОВЬ СЛОВА НАМ ГОВОРИЛА,
ВЫЦВЕЛ МАК, КРАСНЫЙ МАК,
И БЕЖИМ СТРЕМГЛАВ МЫ ДРУГ ОТ ДРУГА,
КАК В ГАЛОПЕ КОНИ ОТ ИСПУГА,
И НИКАК, НАЗАД НИКАК.

КАК ХОТЕЛА БЫТЬ С ТОБОЙ СЧАСТЛИВОЙ,
НО СХВАТИЛА ЖИЗНЬ СУДЬБУ ЗА ГРИВУ,
И В ОБРЫВ С ГОЛОВОЙ,
Я ВЧЕРА ЕЩЕ ХОТЕЛА ВСТРЕЧИ,
А СЕЙЧАС ТОЛКНУЛА БЫ ЗА ПЛЕЧИ,
ПОРОСЛА ЛЮБОВЬ ТРАВОЙ.

ТЫ УШЕЛ, ОТКРЫТОЙ БРОСИЛ ДВЕРЦУ,
И МОЛЧИТ МОЕ БОЛЬНОЕ СЕРДЦЕ,
КАК ДЫШАТЬ МНЕ ТЕПЕРЬ,
УПАДУ НА ДНО С ЛЮБВИ ОБРЫВА,
ПОДНИМУСЬ И СТАНУ ВНОВЬ СЧАСТЛИВОЙ,
В ЭТО ВЕРЬ, ЗНАЙ И ВЕРЬ!


Рецензии
Олег, почитала твои стихи и как-будто с хорошим, добрым человеком поговорила с утра! Спасибо за стихи и за то что ты есть. Храни тебя Господь!

Валентина Назарова 3   14.09.2018 07:04     Заявить о нарушении
Все взаимно, Валечка. Храни тебя Бог и Пресвятая и Пречистая Богородица!

Олег Малышенко   15.09.2018 15:27   Заявить о нарушении