Всё хорошо

                А.

Нежность любви греет знанием сердца
И понимает, прощая слепцу,
Глупость бравады движения к смерти,
Неотвратимость последствий ему.

Путь, по которому движется всякий,
Им уготован, судьбу не кляни,
Как ни смягчай сантиментами враки,
Как ни твори сожалений возни.

Хочется ясности видеть виновных
И справедливо воздать им за зло.
Ложь себя выдаст густым многословием,
Что не меняет в душе ничего.

Малой победой над силой гордыни
Эта твоя неслучайная грусть.
Всё умирает, и то, чей час ныне,
Без сожалений преставится пусть.

Ты же живешь за иллюзией боли,
Переживаешь, не зная себя.
Всё потому, что вся искренность роли –
Это земная работа твоя.

Нету обиды, любовь не слабеет,
И превратится труха в перегной.
Если не меньше живёшь, чем умеешь,
Значит, Господь неотступно с тобой.

                12 сентября 2018 г.


Рецензии