Муравьи

Динамично копошатся
Муравьи в своем дому -
На кургане разобраться
Намечается семейству.

Хоть он худенький - не страшно,
По земле ползет легко -
Лилипутская букашка
Тащит целое бревно.

Дом достроят новоселье
Будут дружно отмечать,
Ночью в мягкой колыбели
Станут детушек качать.

Есть и двери, и окошки,
И пока еще тепло -
Носят целые лукошки
Трав на панцирное дно.

И зимой работы хватит
Неуемным существам -
Кто–то спит, а кто-то пляшет,
Позабыв про отпуска.


Рецензии