Пахнет осенью или мостик

Пахнет осенью. 
                Не остро.
                Запах тонок.
Он — не горек
                и не сладок,
                чуть заметен.
Этот запах  -
                шаткий мостик
                межсезонный,
и сплетён
                из листопада,
                голых веток.
Мостик шаток,
                но надёжен
                словно вечность.
Не сломается
                под тяжестью,
                не сгинет.
По закату
                плачет дождик
                целый вечер.
А на мостик
                на рассвете ляжет
                иней.
                12.09.2018


Рецензии
Восхитительное стихотворение. Не знаю, как объяснить.

Юрий Иванников 2   07.10.2018 22:30     Заявить о нарушении
спасибо, Юрий!
Не всё требует объяснения...

Аркадий А Эйдман   08.10.2018 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.