Город вечером яркий

Город вечером яркий, пронзительно мокрый.
(Дождь смывает усталость дневных передряг).
В окнах свет. Там не спят возмутительно долго.
Там читают. Я знаю, я видела в снах.

Там есть чай в большой кружке и вкусное что-то.
У кого – шоколад, у кого-то – коньяк.
Там мечта разбивалась и снова сложилась.
Когда он написал ей. Вчера. Просто так.

Там был страх. Потерять. Не успеть насладиться
Этой жизнью вдвоём, ведь полвека не срок.
Всё проходит. И вечер сменяется ночью.
Город зябнет. И тонет среди этих строк.

Вечер в городе, словно открытая книга,
Полистай её, там и про нас тоже есть.
Этой осенью листья желтели так долго,
Что хотелось помочь им, но лучше не лезть.

Город вечером яркий, пронзительно мокрый.
(Дождь смывает усталость дневных передряг).
В окнах свет. Там не спят возмутительно долго.
Там читают. Я знаю, я видела в снах


Рецензии