Чем тише едешь, тем светлее путь!

Остановись! Прошу тебя, мой друг!
Не покупай билет на Скорый поезд...
А если уже мчишься на нём, вдруг,
- То знаю точно - чем то ты обеспокоен..

И не о  том я поезде сегодня говорю
Сама люблю я дальние Дороги..
Сегодня я большим желанием горю
Про Скорый поезд Жизни напечатать монологи

И я как большинство летела в нём
И за окном не видела картинки
Однажды поняла, что мчусь не тем путём
Не вижу лиц, ни солнца, ни травинки...

Куда мы мчимся? Скорость набирая?
Ради чего мы так спешим?
Подумай, жизнь при скорости - какая?
Прислушайся к Желаниям своим...

Чем тише едешь, тем светлее путь
Чем тише едешь - дальше будешь!
Ты хочешь счастья? - Сам потише будь...
Быть может ты забыл о чуде?

А чудо рядом, в каждом твоём дне
В объятьях близких и гармонии душевной
Они скучают сильно по тебе
И уходи от суеты и спешки  каждодневной

Остановись, мой друг и обними родных,
Пойми как важно им Твоё здоровье
Не деньги, слава..куча болей головных...
Они готовы наполнять тебя любовью..

Нет ничего дороже на Земле...
Чем быть с Любимыми , родными рядом
Я знаю - это важно и тебе
Когда здоров и жив ты - вот она НАГРАДА..

Остановись мой друг, поговори с собой
Взвесь ценности свои и посмотри на цели
У Жизни смысл весьма простой
И выбирать не надо, ты уже при Деле..

А просто нужно взять и отдохнуть
Расставить чётко,рассмотрев приоритеты
И расписать по пунктам жизни путь
И в тишине найти ответы..

Возьми ты в руки - ручку и тетрадь
И напиши туда всё то что ВАЖНО
И начинай себе же отвечать
Ради чего несётся поезд твой отважно?

И в тишине, поговорив с собой поймёшь
Что в спешке - денег всех не заработать
Ты "кайфонёшь" -  когда от суеты уйдёшь
Ты - Он(она), Семья,  Любимая работа...

И если мчишься ты на "скоростном"
Сойди с него и выйди сам на станции ближайшей
Пусть суета, тревоги, страх горят костром
А СМЫСЛ ЖИЗНИ СТАНЕТ ГЛУБОЧАЙШИЙ!


Рецензии