Экскурсия в Имение Сведомских

Туристами поехали в Чайковский,
В Пермский край, где есть город такой.
В Удмуртии город -   Воткинск,
Воткинск, всем музыкантам родной!

Небольшой городок в Пермском крае:
Зеленые улицы, скверы, бульвары.
Холодный денек в Предуралье,
Несмотря на ветер, на площади фонтаны.

Чайковский на площади, голуби летают,
Детишки кормят голубей.
На камеру видео у памятника снимают,
Жаль, на Каме … не видно кораблей!

Собор «Георгия Победоносца» город украшает
При нем шикарный сквер и детский городок.
Прихожане в соборе свечи зажигают,
Тюльпаны, ирисы у всех улыбки и восторг!

Садимся в автобус и вновь путь-дорога,
В Имение Сведомских наш маршрут.
Подъемы и спуски – незнакомая дорога,
В Имении на экскурсию ждут.

У Имения своя история-
Светские балы, завод и храм стоял…
Огромный пруд, частная территория,
Экскурсовод о прошлой эпохе рассказал.

Здесь жили художники, они творили
В усадьбе: мебель, предметы старины,
Жители мебель и икону сохранили
С историей Чайковского и Имения познакомились мы!

14.06.2018г.


Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии