Ловля ШАРЫ

Сегодня нам не до гитары
Нет нард и шахмат, чай не пьём
Мы всей казармой ловим ШАРУ
И завтра двигатель сдаём

Мы от судьбы не ждём навару
Нам в чудо верить не с руки -
Пойдем на плац, поймаем ШАРУ
Фольгой наполнив коробки.

Пускай из нас не каждый гений
А препод въедлив и жесток,
Есть три надежды на спасенье:
Парадка, наглость, коробок.

Но полночь близко! Где шинели?
Сафрон, покурим? Все, абзац.
Какой ублюдок запер двери?
В сортир, в окно, бегом на плац.

Сплоченным штаммом, как микробы
(Ведь ШАРА нас не станет ждать)
Мы напрямик, через сугробы,
Ползем, чтобы её поймать.

И что за диво? В свете лунном
Цепочкой вытянувшись в ряд,
Навстречу нам, из-за трибуны
Ползет на плац второй отряд.

И третий тоже на подходе
Сверкая бликами кокард
Заходят где-то справа, вроде
Кипит охотничий азарт.

Апофеоз: толпа кадетов
Стоит по кругу. Коробки
Лежат в снегу. А ШАРА где-то
Вблизи. И ставки высоки.

Теперь орём, как только можно
Заветный клич: "ШАРА, приди"
И собираем осторожно
Приманки, с ШАРОЮ внутри.

А завтра, выйдя на экзамен,
Не помня что и как учил,
Свой коробок открыть в кармане
И верить в то, что наловил.

Но, всеж скажу вам братцы я:
Придется нам забыть уют.
Через неделю - навигация!
Её "НА ШАРУ" не сдают...


Рецензии