ВЕРЮ Я...

Верю я, когда дорогу
Жизни праведник пройдет,
И начертанную Богом
Мирно грань перешагнёт,
То бескрайние просторы
Вдруг объятья распахнут,
В первозданном танце горы
Величаво вознесут
Душу ввысь, к седым вершинам,
Где лишь ветер с высоты
Веет под крылом орлиным,
И ожившие мечты
Вдаль несутся, к горизонту,
Сквозь бескрайний свод небес,
На восход, навстречу солнцу...
Там, от сна очнувшись, лес
Полнится весенним свистом,
И румяная заря
Разливается лучисто,
На траве росой горя,
Там, шумя волной прибрежной,
Необъятный океан
Парусник качает нежно,
Белокрылых чаек клан
С криком режет бриз соленый,
И чарующе легки,
Бороздят простор зеленый
Рыб летучих косяки...
И вольна, свободна, юна,
Снова мчится ввысь душа.
То на солнца теплых струнах
Поиграет не спеша,
То на плечи вдруг набросит
Радуг разноцветный хвост,
То мечтой ее уносит
К дальним мириадам звезд,
То, играя в лунном свете,
Нижет бусы светляков,
То кочует по планете
В зыбкой пене облаков,
Возвратясь с дождём беспечным
К милым памятным местам...
А потом уйдёт навечно
В Светлый Занебесный Храм...


Рецензии
Лариса, как образно и методично! Очень понравилось! Всех благ!

Орехова Наталья Вячеславовна   12.09.2018 21:40     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо! Рада, что понравилось!

Лариса Долягина   13.09.2018 01:27   Заявить о нарушении