Осенняя грусть

Раскрыла осень нам свои объятья,
Чтоб насладиться осенью вполне.
Сентябрь, октябрь, ноябрь – по духу братья,
Но каждый на своей звучит волне.

Сентябрь ответственный за интерьер в природе,
Его задача – все позолотить.
Он, после лета, первым к нам приходит,
Почти по-летнему мы продолжаем жить.

Еще сентябрь нам дарит «бабье лето» -
Очаровательное лето в сентябре:
Деревья уже все переодеты,
Ковер из желтых листьев на земле,

Но солнце ярко светит с небосвода,
Строй белых облаков на голубом…
Тепло на солнце в это время года,
Почти, как летом, но осенним днем.

Распахивает лес свои просторы,
И щедро раздает свои дары.
Нам каждый день сентябрьский очень дорог,
Ведь это дни из золотой поры.

Придет октябрь – все будет по-другому:
Ночами холод будет посильней,
С природой вместе будет плакать город
Из серых туч потоками дождей.

Потом зима начнет тренироваться -
На землю кинет первый зимний снег.
Ноябрь с зимой попробует сражаться…
Осенний месяц, осени конец.

И вот уже звучит аккорд осенний.
Пока не громко, тихо так звучит…
То осень по земле идет уверенно,
Душа от этой музыки грустит.


Рецензии