На пороге осени

Небо загрустило, посерело.
Дождик мелкий и несмелый.
Даже облаков совсем не видно.
Солнце скрылось. Так обидно.

Только в этом утре нет печали.
Это осени пришло начало.
Она будет хмурой и веселой.
Удивлять собою  будет снова.

То закружит в вальсе листья.
Станет нам простой и близкой.
То взметнется бурными ветрами.
Недоступной и угрюмой станет.

То поманит солнечным теплом,
Реки и озера льдом скует потом.
Средь деревьев в парке зазвенит.
А потом в лесу сердито заворчит.

Мир раскрасит яркими цветами.
А потом в изнеможении устанет.
И листву сорвет в порыве страсти.
Принесет хандру, унылое ненастье.

Но скучать мы непременно будем.
Осень разную такую не забудем.
Будем осень долго вспоминать.
Пору зимнюю с надеждой ожидать.


Рецензии