Сибирский калейдоскоп

Рвёт глотку за окном цепная стража,
Мороз сковал округу сибирскою рукой,
Река под настом снежного пейзажа,
Бежит на Север Крайний суровый и морской.

Зима в краю, где август уже не лето,
А весь июнь- ведь тоже не оно,
На всю тайгу распространила вето,
С односторонним правом на белое панно.

Соперники сезонные- весна и осень,
Лавируют в природе в отведённых днях-
Тут в мае снег лежит в тени у сосен,
А в сентябре- крупа искрится на ветвях.

Здесь скороспелость природных изменений,
Узор меняет, как детский калейдоскоп,
Пересыпающий стекляшки  построений,
В которых снег вершит свой фотошоп.

Но северные быстротечные картинки,
Так ярки красками невероятных дней,
Что даже привередливость блондинки,
Нытьём не портит красочный дисплей.

Ну а пока зима,осип пёс в тёплой будке,
Застыл калейдоскоп картинкою простой,
И впереди в девятимесячной прокрутке,
Она в сюжетах будет неизменно с белизной...


Рецензии