В Екатерининском парке Царского села

Лабелии тончайший аромат
И стрекозы настойчивой вниманье,
И бакстовский унылый амарант,
В саду причудливом – причудливые зданья.

Античный лёгкий призрачный мотив
Здесь сопряжён с барокко и ампиром
И в обрамлении гортензий, роз и див
Раскинулся почти что римским пиром.

Всё можно пробовать: прогулки по воде,
Тенистые дубовые аллеи...
Элизиум, открытый для людей.
Такое место здесь. Такие здесь затеи.

12/09/18


Рецензии