Небо

 «Вернись, вернись, „хаш-шуламмит“,
ты звал  меня из  Иерусалима-
наследник  Соломона  и  пиит,
но  пролетела мимо  я...

Ношусь  блуждающею   Суламифью,
в пространстве  между  небом  и  землёй,
где  дымом  исчезают  мифы,
где  каждая  звезда  имеет  рифму,
и солнца  шар кроваво раскалён.

Царей  отвергшая  судьбой  пастушьей,
любого в  силах я приворожить,
тех,  выбирающих - быть  иль  не  быть,
молю, не  слушайте  меня, не  слушайте.



 


Рецензии