Из осеннего блокнота

   Восточный халат
Надела Фонтанка восточный халат -
Ей этот наряд подарил Летний сад.


   Подарок льву
Букет листьев жёлтых на лапу кладу
Большому, чугунному, доброму льву.


   Отругала
Ворона картаво ругнула меня:
« Опять зонт забыл, в магазин уходя!».


   Старичок
День–старичок с рассветом мутным,
По лужам шаркая, пришёл.
Дождём поплакал мелким, нудным
И в сад ворон пугать ушёл.


   Лекарство от дождей
Горячий, крепкий чай – лекарство от дождей.
В окно смотреть с ним веселей.


   Кусочек сыра
Соседский пёс скулит, скребётся у моих дверей -
Кусочек сыра хочет получить скорей.

12.09.2018   


Рецензии