Семь сорок

                -Как здоровье дядя Хаим ?
                -Трошки едем, трошки пхаем.               

                ...Меня старался перегнать
                Почтовый или номер сорок,
                А я шел на шесть двадцать пять.
                Б.Пастернак

Не  могли  сойтись  никак 
Вместе  он  и  Пастернак.
Паровоз*  полз  стометровку.
Делал  часто  остановку.
И  хотя  подчас  в  народе
Речь  идет  о  тихоходе,
То,  что  быстр  он  и  заборист,
Знал  давно  одесский  поезд.

*Пригородный поезд приходящий в Одессу
в 7 час. 40 мин., по приезде из которого
пассажиры выходили и разминались.

11 сентября 2018 г.


Рецензии