Попутного ветра

Во широком чистом поле  гулял ветер и кружил. 
Ветер-он парнишка вольный, я не видел чтоб тужил.

Он врывается внезапно, с холодком поверх земли.
Ветер южный и восточный принесёт земле дожди.

Напоить водой природу, передвинуть облака.
Лего в небе собирает - тучи в пазал для дождя.

Водит тучи он по небу, создавая хоровод.
Ветер двигает,толкает,  тучи сблизились и вот.

Молния и гром раскатый пробежал с искрой в глазах. 
Ветер,  шторм и волны в море помогают жить в мечтах.

Штиль сегодня, тихо в море.
Нет на небе облаков.
Ты куда девался, ветер, где твой пазал облаков ?

Нарисуй для нас картину, из огромных серых туч, где
большие горы неба пробивает солнца луч.

Чтоб пейзаж вышел на славу, шторм добавь-Девятый вал
Есть картина-Айвазовский ветер в море написал. 


Там,  где небо сходит в море, рвёт, ломает паруса.
Человек как перст на щепке-богом данная судьба.

Всем желаю легкий ветер, чтобы в жизненном пути.
Не срывал он с вас надежды к цели жизненной дойти.


 12.09.2018
Новороссийск


Рецензии