И на рассвете солнце встало

И  на  рассвете  солнце  встало ,
И  красно – рыжим  разлилось ,
И  самоцветы  раскидало ,
И  по  лугам  оно  прошлось .

Лучами  нежными  коснулось ,
Туман  белёсый  развело ,
Водой  осенней  заискрилось
И  осветило , что  смогло .

Так  бабье  лето  наступило .
В  осенний  день  так  ворвалось .
Оно , как  чудное  мгновенье ,
В  душе  у  нас  отозвалось .

Да  бабье  лето  золотое
Волнует  сердце , вдаль  ведёт .
И  в  эти  дни  нам  нет  покоя ,
Душа  на  улицу  зовёт .

И  в  роще , где  цветов  палитра ,
На  струнах  нежных  паутин
Играет  луч  аккорды  лета .
Тому  есть  тысячи  причин .

И  осенью  приходит  лето .
И  в  небе  синем  журавли .
На  крыльях , им  же  по  дороге ,
Тепло  захватят  до  весны .
       12.09.2018


Рецензии