Мама, знакомо ль тебе

Мама, знакомо ль тебе вдохновенье?
Знаешь ли, как это: взявшись за двери,
Твердо стараясь держаться, пьянеть
От буквы Аз до эмоции Смерть?!
Знаешь ли, как начинаются «схватки» -
И отдаёшь каждый вдох без остатка,
Только б Всевышний послал Откровенье…
Мама, знакомо ль тебе вдохновенье?

Знаешь, как больно и гадко порою? –
Ворон летит над убитой страною…
Лезвие – в мякоть любимой земли…
С нами «Пятнашка», «Оплот», «Сомали»…
Истина - с нами! И Бог это знает.
Только ведь больно, когда умирают!
Где занимать нашим людям терпенья?
Где средь войны находить… Вдохновенье?

В этом чаду и пожарищах жутких
Знаешь, легко ведь лишиться рассудка…
В этом чаду… не хватает Тепла –
Здесь, где и жизнь догорает дотла!
Лишь потому (ты прости, что тревожу)
Эту беду я в стихах своих множу,
Что не могу быть я там, где спокойней –
Не было, Мама, команды мне: «вольно!»…
 
11.09.2018.


Рецензии
Думаю, маме все-все знакомо...
Как всегда, сильные строки, Лизунь. Больно, что затянувшийся кошмар никак не кончится. Мир перевернулся, ценою жизни ни в чем не повинных людей, власть имущие делают свое черное дело. Береги себя!
Обнимаю тебя, Лиза)

Ольга Бант   12.09.2018 17:03     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо, родная...

Елизавета Хапланова   13.09.2018 12:28   Заявить о нарушении